EN|RU|UK
 Политика Украины
  34470  181

 Россия продолжает поставлять на Донбасс новейшее оружие и наемников, - ООН

армия рф танки агрессия

Россия продолжает поставлять террористам на Донбасс тяжелые вооружения и живую силу.

На подконтрольные незаконным военным формированиям территории в Донецкой и Луганской областях продолжают поступать тяжелые вооружения и иностранные боевики, в том числе из Российской Федерации. Об этом в понедельник в Киеве заявил Глава Миссии ООН по правам человека Армен Арутюнян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Также существуют заслуживающие доверия сообщения о продолжающемся притоке тяжелых вооружений и иностранных боевиков, в том числе из Российской Федерации на контролируемые вооруженными группами территории Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Возле Новоазовска сосредоточилось около 600 российских наемников и 50 единиц техники, за Саханкой противник устанавливает минно-взрывные заграждения, - ИС

Арутюнян отметил, что в период, охваченный докладом, все стороны все больше использовали тяжелые и новейшие вооружения, в том числе при обстреле Мариуполя.

По его словам, вплоть до прекращения огня на востоке Украины производились неизбирательные обстрелы плотно заселенных жилых районов как подконтрольных украинским силам, так и незаконным вооруженным формированиям. "Даже после прекращения огня мирные жители продолжают погибать, хотя и в значительно меньшем количестве", - сказал Арутюнян.

Ранее посол США в Украине заявил, что США имеют доказательства того, что конфликтом на Донбассе руководят российские генералы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiblJEWlRCS01UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх