EN|RU|UK
 Политика Украины
  8353  44

 Кабмин официально уволил генерального директора КРРТ

На сайте Кабинета Министров Украины размещено распоряжение под номером 126-р от 16.02.2015 года об освобождении Пивнюка А.В. с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

О результатах проверки правительственной комиссии о причинах отключения 26 февраля каналов на Западной Украине и кто из "агентов Кремля" до сих пор работает в КРРТ - информация будет предоставлена ​​во время пресс-конференции активистов Информационного Майдана, которая состоится в Киеве 2 марта 2015 с участием народных депутатов, экспертов и специалистов.

В то же время, активисты Информационного Майдана заявляют, что против них в СМИ до сих пор распространяется информация от имени А. Пивнюка.

Информационный Майдан на своей странице в ФБ предоставляет свои открытые ответы уволенному Кабмином А. Пивнюку.


В частности, в сообщении говорится о следующем:
"Мы - представители Информационного Майдана, в который кроме работников Концерна РРТ входят различные патриотические общественные объединения, молодежные и студенческие организации, открыто выступили против преступной деятельности руководства КРРТ и Госспецсвязи не на пустом месте.

Во-первых относительно хозяйственных и финансовых вопросов Руководства Концерна РРТ и нанесения государству миллионных убытков:
Пивнюк получил в руки успешно работающее предприятие. Не было ни копейки налоговой задолженности, задолженности по зарплате рабочим, по энергоснабжению, что подтверждается бухгалтерскими документами.

Чтобы остановить катастрофу и сохранить положительный баланс предприятия, Концерн должен был еще в декабре 2014 года заключить договоры на трансляцию телерадиосигнала с ТРК. Но ничего сделано не было, поскольку преступникам, которые управляют стратегически важным предприятием, заключение договоров было невыгодно.

Сейчас услуги Концерна предоставляются на бездоговорной основе и бесплатно, что дает прирост обязательств перед бюджетом и увеличивает отрицательный финансовый результат.

Основными кредиторами Концерна являются компании Облэнерго, которые преимущественно контролируются российскими акционерами, следовательно, начала процедуры банкротства можно ожидать в любой момент.

Ответственные лица, которые могли бы прояснить ситуацию и спасти предприятие, не могут получить доступ к информационной базе. В частности, в момент составления годового отчета, главный бухгалтер КРРТ Галина Гневко была незаконно уволена генеральным директором Концерна. В то время, как сам гендиректор Александр Пивнюк не имел на такие действия никаких прав, поскольку находился под служебным расследованием и был отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Мы уверены, что Александр Пивнюк, действуя под прикрытием главы Госспецсвязи Владимира Зверева, воплощал в жизнь свои преступные намерения. А именно, пытался скрыть реальное финансовое состояние концерна до начала процедуры банкротства путем подачи фальсифицированной отчетности и скрывал следы правонарушений в хозяйственной деятельности.

К тому же, происходило искусственное затягивание официального пребывания Александра Пивнюка в управлении концерном, в частности, заявление об увольнении по собственному желанию Пивнюк совместил с выходом на больничный, что дает возможность отсрочить его увольнение до четырех месяцев.

Во-вторых, что самое позорное и самое страшное, относительно неприкрытого содействия Пивнюка сепаратизму и терроризму в Украине, в частности на Донбассе:
Руководство Концерна РРТ до последнего времени фактически финансировало трансляцию российских и сепаратистских каналов на Донбассе путем оплаты электроэнергии, используемой террористами в зоне АТО для обеспечения этих передающих станций;
До сих пор выплачивается зарплата работникам Концерна РРТ, которые обеспечивают бесперебойную работу передатчиков, транслирующих российские телерадиопрограммы в зоне АТО и на остальную территорию Украины;
До сих пор оплачивается радиочастотный ресурс, который используют террористические организации в зоне АТО ".

Полный текст на странице Информационного Майдана

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU2FXUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх