EN|RU|UK
 Экономика
  25669  413

 Мы находимся на финишной прямой реформы банковского сектора, - Гонтарева

В Украине вскоре будет здоровая и очень сильная банковская система.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 1 марта, сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Мы не начинаем реформы банковского сектора, мы уже находимся на финишной прямой. К сожалению, вы видели, сколько банков выбыло с рынка… Я вам скажу, что у нас останется здоровая и очень сильная банковская система. Те банки, которые остались и прошли стресс-тесты, которые полностью показали прозрачность своего акционерного капитала, - это и будет здоровая банковская система, которую мы увидим в ближайшее время", - отметила она.

По словам Гонтаревой, НБУ сейчас занимается выводом так называемых зомби-банков или банков, которые отмывали деньги.

"Поверьте мне, очень много оплаченных демонстраций под Национальным банком как раз устроены нерадивыми собственниками этих банков. Кроме того, мы будем принимать в понедельник закон, который в программе МВФ называется "Предварительные условия". Если не будет принят этот закон - не заработает наша программа. Этот закон об ответственности акционеров и менеджмента. Поэтому ни у кого не получится, украв и выведя деньги, остаться со своим бизнесом", - добавила Гонтарева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кредит МВФ позволит стабилизировать курс на отметке 20-22 гривни, - Гонтарева. ВИДЕО


VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURlREJNUkZGMlpFTTJNRXhvT0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх