EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7059  230

 Деньги МВФ - это не решение вопросов в целом. Без реформ они ничего не дадут, - Гройсман

Кредит Международного валютного фонда является поддержкой для стабилизации ситуации в Украине, но это не решение проблемных вопросов в целом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер".

"То, что мы сегодня говорим о транше МВФ - это поддержка или стабилизация ситуации, но это не решение вопросов в целом. Поэтому этот транш - это будет стабилизация на 4 года от потрясений и самое главное - за это время Украина должна быть реформирована. Иначе не надо ничего брать, иначе за 4 года мы придем туда, откуда мы пришли", - сказал он.

В этом контексте председатель ВР подчеркнул, что Украина за эти 4 года имеет в первую очередь побороть коррупцию, построить справедливую судебную систему, а также провести децентрализацию власти.

"Я убежден, что если мы не построим качественную систему управления государством, то мы никак не сможем достичь успеха. Поэтому децентрализация - это вопрос номер один: передать власть, средства и ответственность на места. Этот процесс уже начался, но нам нужно его ускорять", - подчеркнул спикер парламента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кредит МВФ позволит стабилизировать курс на отметке 20-22 гривни, - Гонтарева. ВИДЕО

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTamd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCS1RGRnZTSHBSYms1RFV6QkxVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх