EN|RU|UK
 Политика Украины
  7519  194

 США выделят Украине 120 млн долларов на обучение и оснащение армии, - Пайетт

США выделят Украине 120 млн долларов в 2015 году на обучение и оснащение войск.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в эфире телеканала "Интер", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В СНБО рассказали, что Украина привезла с военной выставки в ОАЭ: РФ пытается заблокировать некоторые контракты на поставки оружия

"Конгресс США одобрил выделение 120 млн долларов в этом году для обучения и покупки оснащения. Единственный вопрос, который все еще обсуждается - должно ли это включать в себя оборонительное летальное оружие", - заявил Пайетт.

Также он заявил, что, все-таки, вопрос выделения летального вооружения считает не столь важным, как вопрос проведения реформ в сфере обороны. При этом он вновь акцентировал внимание на роли российской стороны в конфликте на Донбассе, назвав Россию инициатором и причиной эскалации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Британия начнет оказывать военную помощь Украине в марте

Как сообщалось ранее, Пайетт подтвердил, что у США уже есть многочисленные доказательства участия России в конфликте - фотографии со спутников и другие доказательства присутствия на Донбассе российских военных и техники, поставок вооружения, прямого ведения войны генералами российских войск и прочее.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01FeHVVWFJrUjBNd1dVbDJURGxETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх