EN|RU|UK
 Политика Украины
  15825  235

 Досудебное следствие по делу Кернеса закончено и в ближайшее время материалы будут переданы в суд, - "Интерфакс-Украина"

Досудебное следствие по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса закончено и в ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил источник, знакомый с ходом следствия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Следователи уже выехали в Харьков", - Кернесом занялась Генпрокуратура. ВИДЕО

"Досудебное следствие фактически закончено. В начале следующей недели Кернесу вручат уточненное подозрение, после этого материалы дела будут переданы на ознакомления сторонам, а потом в суд. Ориентировочно в середине марта может состояться подготовительное судебное заседание", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дело должно быть передано в Дзержинский райсуд Харькова, поскольку события, в которых обвиняют Кернеса, происходили на территории Дзержинского района города.

Напомним, 27 февраля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Кернесу вскоре будет объявлено о подозрении по ряду уголовных правонарушений. "Ему инкриминируются пытки. Эта статья о тяжелом преступлении предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, хулиганство, потому что он совершил преступление вместе со своим охранником, которому уже объявлено о подозрении. Суть дела состоит в незаконном лишении свободы", - сказал генпрокурор Шокин в интервью "5 каналу".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело в отношении Гепы о похищении и избиении майдановцев вскоре будет передано в суд, - глава МВД

25 января 2014 г. неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Алексея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Кернес был вызван на 13 марта в Генеральную прокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Стали известны подробности похищения и избиения Гепой харьковчан. Охрана мэра угрожала убийством. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2c0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkQ01FeDJVWFJrUXpBd1dVaFNaM1JEZVRCTWFsRjBXSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх