EN|RU|UK
 За рубежом
  9367  192

 Следком РФ проведет дополнительные следственные действия со свидетелем убийства Немцова

Следственный комитет РФ сообщил о намерении провести дополнительные следственные действия с гражданкой Украины Анной Дурицкой, являющейся свидетелем по делу об убийстве в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Брат Немцова: "Убийство Бориса заказал президент России Путин. Мотив убийства - доклад Немцова о вторжении РФ в Украину"

"В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия", - говорится в сообщении СКР.

Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30, когда шел с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту в центре российской столицы. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

Адвокат Дурицкой Вадим Прохоров сообщил, что его подзащитная находится под охраной как ключевая свидетельница по делу об убийстве Немцова. "Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают… В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали. Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев", - сказал адвокат.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Герои не умирают!", - траурное шествие в память о Немцове. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

В свою очередь спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что свобода передвижений ключевой свидетельницы по делу об убийстве Б.Немцова не ограничена; она намерена вернуться в Украину и украинские дипломаты будет всячески этому содействовать. "С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину", - сказал Перебийнис в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье.

Спикер МИД также заявил, что местонахождение Дурицкой известно украинским дипломатам. "Нам известно, где она находится - она проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижений ее также никто не ограничивает. Единственное - предприняты усиленные меры безопасности", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Момент убийства Бориса Немцова. ВИДЕО с камер наблюдения

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, Дурицкая проходит по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля; в настоящее время она обеспечена адвокатом. "Она добровольно согласилась предоставить свидетельства правоохранительным органам Российской Федерации по этому делу", - сказал Перебийнис.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VZENNRXhNVVhWT1F6QXdURmhTWjNSRE1UQk1kbEpxU0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUV4MlVYUmtRekF3V1VoU1ozUkRlVEJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх