EN|RU|UK
 Политика Украины
  19707  258

 Порошенко освободил от налогов импорт оборонной продукции и запретил поставки вооружения из страны-агрессора

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, документом вводится предпосылка квалификации "страны происхождения" военной продукции, что, в свою очередь, устраняет потенциальную возможность поставки указанной продукции из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или с оккупированной территории Украины, определенной таковой в соответствии с законодательством.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий передал Обаме список необходимого Украине вооружения: "Слово США будет решающим"

"В то же время, устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию Украины путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения", которые фактически приводили к обложению налогом на добавленную стоимость указанной продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств", - говорится в сообщении.

Таким образом, с одной стороны Законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. С другой - исключается финансирование военно-промышленного комплекса страны - оккупанта (агрессора).

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURkJTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1GazVPREJNVEZGMmRFTXJNRmxFVW1jNVF6SXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU0wWms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGdVpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSSFREQk1hMmN3VEhKUmRuUkRNREJNV0ZGMWRFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх