EN|RU|UK
 Происшествия
  10446  54

 Ночью произошло возгорание на энергоблоке Трипольской ТЭС, - ГосЧС

Возгорание на на 4-м энергоблоке Трипольской ТЭС было ликвидировано в 6.00 1 марта.

1 марта в 00:33 в оперативно-диспетчерскую службу Обуховского района поступило сообщение о возгорании на 4-м энергоблоке Трипольской ТЭС ПАО Центрэнерго, которая находится по адресу г.Украинка, ул.Промышленная, 1. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Согласно сообщению, по прибытию на место происшествия установлено, что есть необходимость охлаждения разогретых газоходов 4-го энергоблока котла 4Б (регенеративный воздушный нагреватель, 4 бункера электрофильтров) в связи со вспышкой сажных отложений с наличием продуктов неполного сгорания каменного угля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дефицит угля на ТЭС и ТЭЦ создается искусственно ради импорта электроэнергии из РФ, - нардеп

Для охлаждения было задействовано 5 единиц техники Обуховского райотдела и 37 человек личного состава. Жертв и пострадавших в результате инцидента не зафиксировано, причины и убытки устанавливаются. В 6:00 работы были завершены.

На месте происшествия работала специальная комиссия во главе с начальником главного управления Владимиром Бондаренко. В связи с приостановкой работы 4 энергоблока Трипольской ТЭС рассматривался главный вопрос - восстановление теплоснабжения города Украинка.

Было принято решение о запуске, недействующего, 3 энергоблока, который вышел на плановую мощность в 7:00. Благодаря оперативности реагирования на чрезвычайную ситуацию удалось не допустить разогрева других конструктивных элементов энергоблока и восстановить подачу теплоснабжения населенного пункта.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MweFJjbVJEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх