EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  17008  437

 После повышения тарифов субсидии понадобятся 4 миллионам украинских семей, - Розенко

После роста тарифов субсидии могут понадобиться 4 миллионам семей. Данный показатель в четыре раза больше, чем сейчас.

Об этом заявил министр социальной политики и труда Павел Розенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Теоретически, сегодня право на субсидию должны иметь около 2,5 млн украинских семей. А после повышения цен на газ, по некоторым нашим подсчетам, - около 4 млн. Это люди, чьи доходы не позволяют в полном объеме нормально оплачивать жилищно-коммунальные услуги. При этом, по статистике, субсидиями пользуются лишь около 1,1 млн семей", - отметил министр.

По его словам, причин для такой ситуации несколько: люди не верят власти, не верят в эффективность системы субсидий; думают, что сложно оформить субсидию вследствие большого количества бюрократических процедур, предпочитая или не заплатить, или ограничить себя в чем-то другом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новая система предоставления субсидий заработает до 1 мая, - министр соцполитики Розенко

"Именно поэтому мы рассмотрели тему оформления субсидий с самого первого шага - человек должен прийти в управление соцзащиты, выстоять очередь, иногда достаточно большую, в зависимости от региона. В связи с наплывом переселенцев, кризисными в этом плане являются Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Одесская области и город Киев. Попав наконец в кабинет, человек получает заявление на трех страницах и декларацию на пяти, которые необходимо заполнить. Наше задание - убрать лишние, искусственные критерии, оставив по странице декларации и заявления", - рассказал Розенко.

Он уверил, что останется только один критерий - доход семьи. При этом миллиону людей, которые уже получают субсидии, они будут оформлены автоматически, согласно постановлению правительства.

Министр отметил, что новая система выдачи субсидий заработает до 1 мая, поскольку первые счета с повышенными тарифами придут людям уже 10-15 мая.

В правительстве считают, что основной наплыв претендентов на субсидии ожидается в начале следующего отопительного сезона. Именно с этого момента будет выделена основная часть финансирования.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBpVVcxMFEyeG1Ua2RDTUZsUVVYTmtSMEl3VEdwUmRFNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGRjFPVWROTUV3elVYWjBRelZKVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkVTVETmpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх