EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  48358  495

 США передают Украине неполную информацию со спутников из-за опасения спровоцировать Россию, - The Wall Street Journal

США предоставляют украинским военным спутниковые снимки, которые предварительно проходят обработку с целью ухудшения изображения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, это делается с целью избежать провоцирования России и не передать в ее руки секреты США, пишет Wall Street Journal.

Как отмечает издание, Белый дом в прошлом году согласился предоставить Украине спутниковые фотографии. Однако эти фотографии подаются в худшем разрешении, что снижает их ценность для украинской армии. Также на этих фотографиях закрашивается территория РФ, что не позволяет оценить военную угрозу на приграничных территориях.

Более того - эта информация передается Украине с задержкой не менее чем в 24 часа, а поэтому часто она является бесполезной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада будет передавать украинской разведке снимки Донбасса со спутника, - Globe and Mail

Такое ограничения связана с опасениям провоцирования РФ на усиление агрессии.

Однако, как отмечает издание, такая практика критикуется членами Конгресса. "От такой информации действительно очень мало пользы. В вопросах национальной обороны каждый час имеет огромнейшее значение",- отмечает конгрессмен Ренди Форбс.

Также издание комментирует проблемы с выделением Украине летального оружия. По данным издания, страны НАТО договорились о консенсусом решении для такого шага. Это решение крайне затрудняет организацию таких поставок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий обсудил с Нуланд вопрос поставок оружия Украине. ФОТО



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх