EN|RU|UK
 За рубежом
  17370  255

 Немцов умер из-за среды безнаказанности, которую Путин создал в России, - Маккейн

По мнению американского сенатора Джона Маккейна, ответственность за смерть Бориса Немцова лежит на режиме Путина, который создал атмосферу безнаказанности в стране.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом американский законодатель заявил на своем официальном сайте.

"Убийство Бориса, которое произошло в безопасной части российской столицы, поднимает законные вопросы об обстоятельствах преступления и о том, кто несет ответственность. Но независимо от того, кто в действительности нажал на курок, Борис умер из-за среды безнаказанности, которую Владимир Путин создал в России, где люди регулярно подвергаются преследованиям и нападениям за их убеждения, в том числе со стороны российского правительства, и никто никогда не несет ответственности", - написал Маккейн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я практически исключаю, что за Немцовым не велось наружное наблюдение вчера ночью", - Навальный

Он отметил, что со смертью Немцова "борьба за свободу слова и права человека в России потерпела очередной сокрушительный удар".

Сенатор подчеркнул, что уже давно был обеспокоен в связи с безопасностью российского оппозиционера и говорил об этом публично. "Я никогда не забуду нашей последней встречи. Я просил его быть осторожным, и Борис сказал мне, что он никогда не откажется от борьбы за свободу, права человека и верховенство права для его соотечественников, даже если это будет стоить ему жизни. Я убит горем, что так и произошло", - подчеркнул американский политик.

Он призвал к проведению полного расследования преступления и привлечению к ответственности виновных. "Мир будет наблюдать за этим", - отметил Маккейн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин послал россиянам сигнал: если я могу в центре Москвы расстрелять известного оппозиционера, то и с вами церемониться не буду, - брат Немцова Эйдман

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMldIcFJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4S09EQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEpuVGtNeE1FeGlVWFZPUXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх