EN|RU|UK
 Политика Украины
  20464  57

 Порошенко ввел в действие решение СНБО о деятельности Главного ситуационного центра

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 г. "О создании и обеспечении деятельности Главного ситуационного центра Украины".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в указе Президента Украины № 115/2015 от 28 февраля 2015 г.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необходимо увеличить количество представителей ОБСЕ на Донбассе для обеспечения режима перемирия, - Порошенко

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, Порошенко возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Так, согласно решению СНБО, с целью обеспечения информационно-аналитического сопровождения деятельности СНБО относительно координации и контроля за деятельностью органов исполнительной власти, правоохранительных органов и воинских формирований в сфере национальной безопасности и обороны в мирное время, в особый период, в том числе в условиях военного положения, в условиях чрезвычайного положения и при возникновении кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, СНБО признал необходимым создание и обеспечение функционирования Главного ситуационного центра Украины как программно-аппаратного комплекса сбора, накопления и обработки информации, необходимой для подготовки и принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко ввел в действие решение СНБО о чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма

Обеспечить создание такого центра должен был секретарь СНБО. Кроме того, Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству иностранных дел Украины, Государственной фискальной службе Украины, Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, Администрации Государственной пограничной службы Украины, другим центральным органам исполнительной власти, Службе безопасности Украины, разведывательным органам Украины поручалось обеспечивать оперативное предоставление Главному ситуационному центру Украины необходимой для функционирования информации, в частности информации с ограниченным доступом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко усилил контроль за деятельностью ВСУ и других воинских формирований

Также Государственному космическому агентству Украины было поручено обеспечивать оперативное предоставление Главному ситуационному центру Украины обработанной, дешифрованной и проанализированной информации высокого и сверхвысокого разрешения из современных космических платформ.
Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины должна была обеспечить оборудование Главного ситуационного центра Украины специальной связью, а также средствами криптографической и технической защиты информации.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdUSEpSYzA1RE0yWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх