EN|RU|UK
 Политика Украины
  23537  437

 "Партия регионов" и "Оппозиционный блок" обвинили власть в доведении Чечетова до самоубийства

"Партия регионов" и "Оппозиционный блок" обвинили власти в доведении бывшего депутата Верховной Рады Михаила Чечетова до самоубийства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявления партий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уголовное дело по факту смерти Чечетова будет закрыто максимум через два месяца, - Геращенко

"Оптимист и жизнелюб, он был доведен до крайней степени отчаяния той несправедливостью, которую продемонстрировала по отношению к нему действующая власть. Возбуждение уголовных дел против Михаила Чечетова - с нарушением действующего законодательства и любых принципов здравого смысла - толкнули его на отчаянный шаг. Вина за смерть Чечетова лежит полностью и всецело на нынешней власти, которая загнала и затравила политика и гражданина", - говорится в заявлении "Партии регионов"

По мнению партии "Оппозиционный блок", смерть Чечетова - подтверждение отсутствия в Украине демократии правосудия и свободы слова, а также репрессий против оппозиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурор Киева взял под личный контроль расследование гибели Чечетова

"Украинские власти своей циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства. Именно поэтому "Оппозиционный блок" считает виновными в смерти Михаила Чечетова именно сегодняшнюю украинскую власть. И мы считаем это доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности", - сказано в заявлении "Оппозиционного блока".

Партия также сомневается в озвучивании властью истинных причин смерти экс-депутата.

Напомним, Чечетов совершил самоубийство, выбросившись из окна своей квартиры, в Киеве в ночь на субботу. 20 февраля Генеральная прокуратура сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года. Он подозревался в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предсмертная записка Чечетова: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех"

21 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Чечетова и назначил залог 5 млн гривен. 23 февраля залог за арестованного был внесен. Генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что в ближайшее время Чечетову будут предъявлены новые обвинения.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlJjMlJETnpCTU4xRjFhVGgyTUV4TVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUV1pPUXpNd1RFUlNhamxEZVRCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyZEVONE1FeE1VWFZPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1OMUpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyWXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх