EN|RU|UK
 Политика Украины
  12545  72

 Баганец: Я никогда не крышевал бизнес, тем более игорный

"Я категорически заявляю, что никогда не имел отношения к крышеванию какого-либо бизнеса, тем более игорного. Это стопроцентная выдумка для того, чтобы скомпрометировать меня в глазах граждан".

Замгенпрокурора Алексей Баганец прокомментировал для Цензор.НЕТ публикации о его участии в крышевании игорного бизнеса: "Оправдываться мне не в чем. Публикация против меня появилась после обнародования на УП или на Цензор.НЕТ копии моего письма нардепу Лещенко в ответ на его запрос по поводу обстоятельств предоставления Генпрокуратурой ответов на запросы адвокатов бывшего высокопоставленного чиновника Злочевского по поводу того, сообщалось ли ему о подозрении в совершении преступления. Буквально сразу после опубликования этого письма заинтересованные лица сочли, что этим я расчитываю обвинить кого-либо в непрофессионализме, или, наоборот, в каких-то коррупционных действиях, и в ответ против меня вылили грязь в СМИ".

Читайте: СКАНДАЛ ВОКРУГ КРЫШЕВАНИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА: ВЕРСИИ

Баганец отрицает участие в крышевании игорного бизнеса: "Я категорически заявляю, что никогда не имел отношения к крышеванию какого-либо бизнеса, тем более игорного. Это стопроцентная выдумка для того, чтобы скомпрометировать меня в глазах граждан. Расцениваю это, как попытку воспрепятствовать мне после возвращения мне предыдущих служебных обязанностей, а именно расследования резонансных преступлений в государстве, в том числе связанных с событиями на Майдане, а также преступной деятельности бывших высокопоставенных лиц. Скомпрометировать и воспрепятствовать мне в исполнении служебных обязанностей. Я догадуюсь, кто за этим стоит, но конкретными доказательствами пока не располагаю. Однако, анализируя события, прихожу к своим выводам".

"Меня, кстати, генпрокурор предупреждал еще в понедельник, что мы активизируем расследование уголовных производств, о которых говорит общество, в основном негативно, что правоохранительные органы, в частности ГПУ медленно их расследует или наоборот, даже не желает их расследовать. Поэтому, конечно, я думаю, это связано с тем, чтобы воспрепятствовать нам добиться позитивных результатов. Чувствую себя уверенно и заявляю, что мы и впредь будем исполнять надлежащим образом свои служебные обязанности и думаю, что через меяц-два мы ответим обществу на большую часть вопросов, которые оно нам задает. Думаю, это не последняя провокация, ведь кто-то должен отвечать за отсутствие результатов работы ГПУ. У меня нет намерения отвлекаться на поиск заказчиков, да и это не в сфере моих полномочий. Передо мной сейчас задача расследовать преступления высокопоставленных лиц, а также преступлений на Майдане. Уверен, позитивные результаты у нас будут", - пообещал замгенпрокурора.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEZCUmMwNURPVEJNV0ZKb2FUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSZG5SSFFXWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх