EN|RU|UK
 Политика Украины
  11646  109

 Порошенко сменил губернатора Виннитчины

Президент Украины Петр Порошенко назначил Валерия Коровия на должность председателя Винницкой областной государственной администрации.

Об этом сказано в указе № 114/2015 главы государства, который обнародован на его официальном сайте, информирует Цензор НЕТ. При этом, указом № 113/2015 Порошенко уволил с должности главы Винницкой ОГА Анатолия Олийныка.

Как сообщает пресс-служба президент, Петр Порошенко во время рабочей поездки в Винницкую область представил активу области нового главу областной государственной администрации Валерия Коровия. Глава государства назвал главными задачами для винницкой власти обеспечение обороноспособности, проведение реформ, противодействие любым попыткам дестабилизировать ситуацию.

На встрече с руководством и депутатским корпусом Винницкой области президент вручил удостоверение новому руководителю области. Глава государства отметил, что в области все знают Валерия Коровия. Президент поблагодарил экс-губернатора Анатолия Олийныка за работу на руководящей должности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил Резниченко главой Запорожской ОГА, - указ

"Винницкая область сегодня демонстрирует очень ответственное отношение к государственным задачам, которые стоят перед местной властью", - сказал президент.

Глава государства особо отметил высокий уровень выполнения задач по мобилизации в регионе. "Первое, за что я хочу поблагодарить руководство области, - за то, что Виннитчина сегодня занимает одно из первых мест в Украине по мобилизации. Это демонстрирует отношение и патриотизм винничан", - сказал Петр Порошенко.

Президент отметил необходимость налаживания диалога власти и общества для обеспечения стабильной политической ситуации в регионе. "Винницкая область, несмотря на досадный инцидент, который тут же подхватили российские телеканалы, нашла в себе силы стабилизировать политическую ситуацию. Это - мое первое задание: диалог с обществом и народом. Такой диалог нам нужен, как воздух", - сказал глава государства.

Президент также особо отметил тот факт, что Винницкая область не допустила спада промышленного производства. "Винницкая область обеспечила устойчивый рост сельского хозяйства, продемонстрировав, что является настоящей житницей страны", - сказал Петр Порошенко.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJSZERsRE9UQk1SRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTjZNRmxRVVhOa1F6RXdXVVJSZG1SRGR6QlpURkYyZEVkQlprNURVekJNYWxGMlpFTTVNRXhxVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх