EN|RU|UK
 Экономика
  9230  217

 Яресько о первом транше от МВФ: он будет распределен поровну между НБУ и Кабмином

Первый транш кредита от МВФ будет распределен поровну между Нацбанком и Кабмином.

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Половина любой выделенной сумы пойдет на пополнение резервов НБУ, половина - на потребности правительства по выполнению внешних обязательств", - сказала она журналистам в субботу в Кабмине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине уже девять кварталов рецессии: даже после выхода из кризиса экономика будет расти всего на 3% в год, - Яресько

Комментируя слова своего первого заместителя Игоря Уманского о том, что правительство ожидает от МВФ в первом транше $10 млрд., она сказала, что позиция украинского правительства состоит в том, чтобы получить в первом транше как можно большую сумму.

"Вообще, в первом году мы можем получить не больше 60% от всей суммы, то есть, между $10 млрд. и $11 млрд. Мы стремимся, чтобы как можно большую часть из этих денег получить в первом транше. Но пока они решат, мы не знаем, сколько это будет", - подчеркнула министр.

Как сообщалось ранее, заместитель министра финансов Игорь Уманский сегодня заявил, что Кабмин Украины рассчитывает на выделение Международным валютным фондом первого транша кредитной помощи в размере около 10 миллиардов долларов.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMk13U2t4UmNFaDZVVzVPUXpRd1RETlNhRTVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх