EN|RU|UK
 Политика Украины
  12866  84

 Тымчук об отводе вооружения террористами на Донецком направлении: в темное время суток техника возвращается на позиции

Российско-террористические войска продолжают перегруппировку своих сил и средств, параллельно активно восстанавливая боеспособность ряда формирований, понесших в предыдущих боях чувствительные потери.

Особенно активно перегруппировка сил террористов проводится на Алчевско-Стахановском участке, Донецком и приморском (Мариупольском) направлениях. Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

В частности, по данным Тымчука, в районе Алчевска (н.п.Перевальск) зафиксировано перемещение к линии соприкосновения 28 транспортных единиц с личным составом и боеприпасами в сопровождении 6 единиц бронированной техники.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНБО об отводе техники: Подразделения со стрелковым и легким вооружением остаются на своих позициях

"В Донецке отмечается переброска пополнения для бандформирований, действующих в Петровском и Куйбышевском районах города (до 20 автомобилей с живой силой прибыло со стороны н.п.Снежное). Также отмечается переброска к участку Пески - Авдеевка нескольких мнометных подразделений (всего 18 минометов). На Донецком направлении фиксируется рост активности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника.Террористы активно маскируют передвижение бронетехники и артиллерии. В районе Еленовка - Степное отмечаются маневры группы бронетехники (8 ед., из которых 4 - танки). В частности, боевики осуществляют демонстративный отвод данной техники с позиций в тыл в дневное время, возвращение на позиции в темное время суток", - отмечает эксперт.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх