EN|RU|UK
 Политика Украины
  16202  250

 Из-за российской агрессии Германия укрепляет армию танками, - Rzeczpospolita

Некоторые немецкие бронетанковые батальоны, в частности в Бергене и Нижней Саксонии, существуют лишь на бумаге. Поэтому теперь Вооруженные силы Германии возобновят полноценное функционирование этих боевых единиц. Также будет закуплено более современное военное оборудование и для других частей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA и Rzeczpospolita, об этом рассказала министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, пояснив, что такое решение было принять из-за разгара войны в Украине. "Мы хотим отказаться от продажи другим странам или списания с учета еще способных вести бои машины, в частности танки Leopard-2", - пояснила фон дер Ляйен.

Смотрите: Немецкие волонтеры передали на Донбасс 5 реанимобилей. ВИДЕО

Ее предшественник на посту министра обороны Томас де Мазьер в 2011 году начал реформу Вооруженных сил, в рамках которой он решил сократить количество танков Leopard-2 на вооружении Германии с 350 до 225 бронемашин. Также немецкая армия должна была утилизировать и другие виды бронетехники.

В это же время, эксперты European Lidership Network установили, что ключевые страны НАТО, такие как Германия, в этом году сокращают военные бюджеты, пока Россия воюет с Украиной. ВВПГермании растет, но Берлин не увеличивает федеральный бюджет и расходы на Бундесвер. Даже наоборот, военный бюджет страны сократился в 2015 году на 3 миллиарда долларов в сравнении с прошлым годом.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что власти Германии опровергли информацию об отказе продавать оружие Литве.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFF6Qk1SRkYyWkVNMlprNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх