EN|RU|UK
 Политика Украины
  8376  199

 Дипломатия без оружия до сих пор не достигла никаких успехов. Запад должен немедленно вооружить армию Украины, - немецкий евродепутат

Запад должен немедленно передать оборонное вооружение армии Украины, чтобы она могла обеспечить настоящее перемирие в Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью немецкому изданию Focus сказал депутат Европарламента от немецкой фракции "Союз 90/Зеленые" и председатель комитета межпарламентского сотрудничества "ЕС-Россия" Вернер Шульц. "В нынешнем конфликте в Украине дипломатия без оружия до сих пор не достигла никаких успехов", - сказал немецкий политик. Он признал, что российский президент Владимир Путин может решиться пойти в наступление, если украинские солдаты получат западную оружие. По словам Шульца, Кремль может открыто отправить армию в Донбасс и таким образом будет вынужден официально заявить об участии в конфликте в Украине. К этому времени Россия отправляла на войну в Донбасс в основном спецотряды, численность которых ограничена.

Читайте: Украина уже получает летальное оружие от зарубежных стран, - замсекретаря СНБО Гладковский

"Путин не сможет послать их еще больше", - убежден Шульц. Поэтому есть опасность открытого нападения даже если США не вооружат Украину. Он также раскритиковал страны Запада за то, что некоторые из них до сих пор продолжают экспортировать в Россию товары двойного назначения, которые используются для модернизации российской армии и производства оружия. "В результате получается, что беззащитной стране, которая отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности со стороны России, приходится противостоять агрессору, вооруженному до зубов с помощью стран НАТО", - пояснил немецкий политик.

Он призвал немедленно отправить современное оборонное вооружение в Украину. По мнению Шульца, обеспечение украинских военных хуже, чем в пророссийских террористов. Поэтому им тяжело сдерживать боевиков, которые пытаются захватить новые города. Американский генерал и бывший командующий силами НАТО Уэсли Крарк тоже выступил на стороне передачи оборонных средств украинским солдатам. По его мнению, дипломатия не сработает, пока США не вооружат Украину. Сегодня стало известно, что директор нацразведки США выступил за поставки летального вооружения в Украине.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в СНБО рассказали, что Украина привезла с военной выставки в ОАЭ: РФ пытается заблокировать некоторые контракты на поставки оружия.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhaUmMwNURPREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх