EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  22939  180
Материалы по теме:

 Паника на валютном рынке была создана искусственно, - нардеп

На днях в эфире "5-го канала" народный депутат из "Блока Петра Порошенко", секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что недавняя паника на валютном рынке была создана искусственно.

Одним из факторов лихорадки валютного рынка парламентарий назвал реформы регулятора в банковской сфере: "Гонтарева закрыла ряд банков, ставших банкротами еще в 2008 году, например, банк "Надра", который тогда получил 10 миллиардов рефинансирования, но деньги не вернул, а конвертировал их в валюту и вывел за границу. Так же "Брокбизнесбанк", "Экспобанк", "Энергобанк", банк VAB...", сообщает 5 канал.

"Относительно российского влияния - у нас работает ряд российских банков, которые сегодня всю свою гривневую ликвидность бросили на межбанк, чтобы искусственно поднять уровень доллару, к которому мы сегодня доросли. Сейчас в парламенте мы будем задавать вопросы для того, чтобы первые санкции, которые Украина сделала, были по отношению филиалов российских банков в Украине", - подчеркнул он.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmN6bEhRVEJNYWxGemRFTTVNRms1T0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх