EN|RU|UK
 Политика Украины
  21416  219

 Контракт с Украиной не предполагает поставок оружия, - МИД ОАЭ

В МИД ОАЭ заявили, что на данный момент поставлять Украине оружие не будут.

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов утверждает, что договор о военно-техническом сотрудничестве, подписанный между Украиной и ОАЭ, не включает сделок на поставки оружия Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Как сообщается в официального сообщении МИД ОАЭ со ссылкой на представителя страны Фариса Аль Мазруи, соглашение о военном сотрудничестве и сотрудничестве в сфере безопасности, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Украина, в нынешнем виде не включает никаких договоров относительно покупки-продажи оружия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В СНБО рассказали, что Украина привезла с военной выставки в ОАЭ: РФ пытается заблокировать некоторые контракты на поставки оружия

"Эта сделка является частью будущего сотрудничества между двумя странами в этом направлении", - цитирует МИД ОАЭ его слова.

В то же время, по возвращению с военной выставки IDEX-2015 в Абу-Даби, президент Украины Петр Порошенко заявил, что заключены контракты на "десятки миллионов долларов", которые "определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонительных средств".

Ранее в СНБО заявили: Украина уже получает летальное оружие от зарубежных стран.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGdWRFTlJNRXN4T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх