EN|RU|UK
 Экономика
  6367  65
Материалы по теме:

 Гонтарева об административных мерах НБУ: "Легальному бизнесу волноваться не о чем"

Административные меры, внедренные Национальным банком Украины, усиливают контроль исключительно за нелегальным импортом, поэтому легальному бизнесу волноваться нечего.

Как информирует пресс-служба регулятора, об этом председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила во время встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Национальный банк не заинтересован притеснять легальный бизнес. Когда мы проанализировали, через какие каналы в последнее время увеличился отток капитала, то увидели, что это была исключительно предоплата по импортным контрактам. Мы сравнивали реальный объем товаров, который пересек таможенную территорию Украины, и реальную валютную выручку. Стало очевидно: экспортеры сразу покупают некачественный импорт, который впоследствии не поставляется, с тем, чтобы потом через 90 дней эти деньги вернулись в страну. А это недопустимо. Поэтому административные меры, которые были внедрены, - это исключительно усиление контроля за нелегальным импортом. Легальному бизнесу волноваться не о чем", - заверила Гонтарева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк настаивает на отставке Гонтаревой: "Но курс от этого не станет 15 гривен за доллар"

По ее словам, административные ограничения - это не всегда хорошо для бизнеса, но это вынужденные действия, когда на рынке превалируют панические настроения.

"Все мы должны понимать, для чего мы это делаем: для Украины сейчас важна макроэкономическая стабильность и стабильность банковской системы", - отметила председатель НБУ.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzY3dURlJSZGs1RE5EQk1NMUpuVGtNeE1GbElVbWM1UjBFd1dVWTRNRXhRVW1kT1F6UXdURXhSZG1SSFVHWk9RMlF3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх