EN|RU|UK
 Политика Украины
  51961  242

 В СНБО рассказали, что Украина привезла с военной выставки в ОАЭ: РФ пытается заблокировать некоторые контракты на поставки оружия

Одним из главных заданий для Украины было замещение комплектующих для украинской военной техники, которые ранее поставлялись из России.

В Арабских Эмиратах украинские предприятия заключили контракты со многими странами на сотни миллионов долларов, как по экспорту, так и по импорту. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Гладковский подчеркнул, что одним из главных заданий для Украины было замещение комплектующих для украинской военной техники, которые ранее поставлялись из Российской Федерации. В частности, речь шла о привлечении инвестиций и реализации совместных проектов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Достигнутые договоренности с ОАЭ позволят усилить обороноспособность украинской армии, - Порошенко. ФОТОрепортаж

"Это нашло свое отображение, по крайней мере, "Мотор Сич" подписало договор с южно-африканской компанией о модернизации вертолетов. Раньше мы это делали с российскими предприятиями", - сказал он.

Также, по словам замсекретаря СНБО, обсуждались и вопросы экспорта. "Определенные заказы мы получили, но отрабатывать их будем только после того, как удовлетворим нужды Вооруженных Сил Украины и других наших формирований", - пояснил он.

Гладковский сообщил, что был подписан договор с французской компанией Thales на поставку беспилотников, других радиоэлектронных средств. Обсуждались контракты и с рядом американских компаний.

В то же время, Гладковский обратил внимание на то, что помимо реальных боевых действий против Украины, Российская Федерация использует информацию о сотрудничестве Украины с другими странами для того, чтобы блокировать определенные контракты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Будущее украинской артиллерии за высокоточными снарядами, - Геращенко. ФОТО+ВИДЕО

"Каждый день Российская Федерация тратит миллионы долларов для формирования определенного влияния на людей, которые принимают решения в определенных странах, для того, чтобы осложнить процесс передачи оружия нам", - отметил он.

Ранее сообщалось, что президент Порошенко договорился с ОАЭ об усилении сотрудничества в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05vTUVvelVXdGtRMlZtVGtObE1FcEVVWEpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх