EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  24471  292

 Наливайченко рассказал, кто организовывает и финансирует протесты под НБУ

Акции протеста, происходившие вчера и продолжающие происходить сегодня у здания НБУ в Киеве, организовывают и финансируют руководители банковских структур, которые были ликвидированы из-за отмывания средств, в том числе и из Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Нас беспокоит разжигание ситуации вокруг Национального банка. Кстати, этим занимаются те лица, банки которых были убраны с рынка за отмывание денег и, как месть, они провоцируют акции, нанимают провокаторов", - сказал Наливайченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков: Мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции и безобразную сцену возле здания НБУ

По словам главы СБУ, именно такие банковские учреждения нанимают провокаторов для участия в акциях протеста наравне с обычными гражданами. В том числе, отметил он, такие провокаторы имеют отношение к акциям под Национальным банком Украины.

"Нас беспокоят, в том числе циркуляры, которые в последнее время идут на разжигание ситуации вокруг Национального банка Украины и других правительственных учреждений нашего государства. Четкие инструкции, которые посылаются, касаются двух аспектов: во-первых, это задействование своей агентуры и представителей спецслужб России в банковских учреждениях Украины, такие лица через такие циркуляры нами устанавливаются и будут высылаться из государства", - уточнил Наливайченко.

При этом, как сообщает Лига, Наливайченко также отметил, что Спецслужбы РФ задействовали свою агентуру в банковских учреждениях для дестабилизации ситуации вокруг Нацбанка и других правительственных учреждений Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боты Кремля раскручивают тему "финансового Майдана", - ИнфоВойска. ФОТО

Как сообщалось, 26 февраля у здания Нацбанка произошло столкновение между правоохранителями и участниками так называемого "финансового майдана". Активисты обвиняют милицию в силовом разгоне акции.

27 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Печерского районного управления милиции Киева в связи с инцидентом возле Нацбанка Украины.

Он также сообщил об открытии уголовного производства по факту столкновений между митингующими и милицией.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NqTlJjMDVETnpCTWFsRnpkRU4zTUV4dVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVXNU9RMU13U2xJNE1Fb3pVV3RrUTJwbVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх