EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  2012  28
Материалы по теме:

 ЕС не намерен отменять экономические санкции против РФ в марте, - Могерини

Евросоюз не намерен отменять экономические санкции, действующие в отношении России, в марте текущего года.

Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в интервью газете "Уолл-стрит джорнэл", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ф.Могерини отметила, что даже если конфликт на востоке Украины пойдет в предстоящие недели на спад, она не ожидает досрочных решений по введенным ЕС в отношении РФ экономическим санкциям, которые должны быть либо продлены, либо изменены, либо отменены в июле.

18-19 марта лидеры стран ЕС будут обсуждать ситуацию в Украине и проводить обзор части введенных против России санкций.

"Разумеется, мы можем принять решения - в плохую или хорошую стороны - в любое время. Но решение по санкциям, срок действия которых истекает в июле, могут быть приняты позднее", - сказала глава европейской дипломатии.

По ее словам, ЕС в предстоящие недели должен сделать все от него зависящее, чтобы придать импульс выполнению Минских договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС должен совместить жесткую и мягкую силу в противостоянии с РФ, - Могерини

При этом она отметила, что до сих пор результаты этих договоренностей "в большинстве своем серые".

"Боюсь, что так будет оставаться какое-то время", - сказала она.

"Мы должны работать над тем, чтобы процесс принес плоды, потому что автоматически ничего не будет, мы хорошо это знаем", - заявила Ф.Могерини.

Как пишет издание, по мнению главы европейской дипломатии, вкладом ЕС в реализацию минских соглашений, могли бы быть поддержка миссии мониторинга за прекращением огня на востоке Украины, посредничество в газовых спорах между Киевом и Москвой, либо наблюдение за местными выборами в восточных регионах Украины.

Ф.Могерини призналась, что не знает, действительно ли российские власти настроены на возобновление конструктивного диалога и сотрудничество с ЕС.

Но, подчеркнула она, "Европа была и будет убеждена, что с соседями - даже с трудными - надо сотрудничать".

Говоря о соглашении об ассоциации Украины и ЕС, Ф.Могерини сказала, что ни при каких обстоятельствах Евросоюз не позволит России навязывать изменения в документ, который уже ратифицирован половиной стран-членов организации. Но она не исключила внесения изменений в соглашение, если об этом попросит Украина.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkblJEZWpCTVdGSm5Ua00wTUV3elVYVkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх