EN|RU|UK
 Политика Украины
  2193  51

 СНБО об отводе техники: Подразделения со стрелковым и легким вооружением остаются на своих позициях

На данный момент украинская сторона продолжает отвод тяжелого вооружения. При этом, подразделения со стрелковым оружием остаются на позициях.

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы уже отвели часть наших вооружений, процесс продолжается. Но если мы не увидим адекватных действий со стороны боевиков, мы вернем это вооружение, чтобы защитить наших бойцов, которые остались на передовой. Я подчеркиваю, что отводится тяжелое вооружение. Наши подразделения, которые располагают легким и стрелковым оружием, остаются на своих позициях", - сообщил спикер АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин собрал Совбез РФ, чтобы обсудить отвод вооружения на Донбассе

При этом он подчеркнул: "Согласно минским договоренностям, на отвод тяжелого вооружения отводится неделя - это в случае выполнения первого пункта (прекращения огня. - Ред.). У нас сейчас нет такого дня, чтобы не стреляли, но вчера был сделан шаг вперед, и украинская власть - руководство страны - приняло решение об образцовом начале отвода нашего тяжелого вооружения. Мы ожидаем такого же шага и от противника".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYm1SRFVqQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх