EN|RU|UK
 Политика Украины
  4835  121

 Под видом отвода техники боевики проводят передислокацию: остается угроза наступления в направлении Мариуполя, Счастья и Станицы Луганской, - Лысенко

Террористы отводят тяжелую технику лишь частично и на расстояние, которое может быть преодолено всего за 30 минут.

По данным разведки, под видом отвода тяжелой техники российско-террористические войска осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонных линий, наращиванию группировок войск и усилению позиций для ведения прифронтовой разведки. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"В частности, из города Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируется в район н.п. Пески, Марьинка и Широкое. Из города Брянки в сторону Дебальцево прошла колонна в составе около 100 единиц техники. Также колонна РСЗО Град и другой военной техники общим количеством до 50 единиц прошла в сторону Мариуполя", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки погибло 3 воина, 7 - ранены, - СНБО

Лысенко также сообщил, что боевики отводят свою тяжелую технику лишь частично и на расстояние, которое может быть преодолено всего за 30 минут.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки на территории Донецкой и Луганской области зафиксировано снижение количества обстрелов позиций украинских сил, в то же время боевики проводят перегруппировку и разведку вдоль всей линии. Передислокация боевиков зафиксирована в районе населенных пунктов Стаханов, Луганск, Красный Луч.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно построить новую "Берлинскую стену" вокруг Донецка и относиться к остальной Украине как к Западной Германии, - Newsweek

"Скрытое стягивание военной техники и живой силы наблюдается в направлении Попасной и Артемовска. Остается угроза наступательных действий в направлении Станицы Луганской, Счастья, Лисичанска и Мариуполя", - добавил спикер АТО.

Ранее в штабе АТО рассказали, что Украинская армия проводит передислокацию для обороны в случае наступления с Крыма: мы готовы к любому сценарию.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх