EN|RU|UK
 Политика Украины
  7721  95

 Марионетки Кремля в Крыму заявили о "национализации" Ялтинской киностудии, имущества "Киевстара" и метзавода Ахметова

Марионетки Кремля продолжают заниматься откровенным грабежом в Крыму, при этом прикрываясь "национализацией".

Оккупационные "власти" Крыма "национализировали" Ялтинскую киностудию, имущество мобильного оператора "Киевстар" и Керченский стрелочный завод (СКМ). Об этом в пятницу сообщает российский "Интерфакс", передает Цензор.НЕТ.

"Они не перерегистрировались как российское предприятие, не выплачивали зарплату, имущество было брошено", - сказал марионетка Кремля Сергей Аксенов. При этом он добавил, что с начала оккупации Крыма "национализировали" около 250 объектов частной собственности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террорист Захарченко не исключает, что предприятия "врагов ДНР" будут "национализированы"

Так называемый "государственный совет Крыма" включил в пятницу в собственность "республики" землю и недвижимое имущество Ялтинской киностудии. "Включение в состав собственности Республики Крым имущества ЗАО "Ялтинская киностудия" обусловлено необходимостью его дальнейшего использования для нужд Республики Крым", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

"Движимое и недвижимое имущества общества с ограниченной ответственностью Керченский стрелочный завод ( завод находится в собственности украинской компании ПАО Укртранслизинг, владельцем 49,96% акций которой являются крупнейшая на Украине частная транспортно-экспедиторская компания Лемтранс, принадлежащая финансово-промышленная группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова) в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете, - включить в перечень имущества, учитываемого как собственность республики Крым", - говорится в постановлении так называемого "государственного совета Крыма".

В сентябре 2014 года стало известно, что так называемый "Совет министров Крыма" принял решение о принудительном выкупе киностудии, а так называемый "Госсовет Крыма" заявил, что отменяет решения о приватизации Ялтинской киностудии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевские марионетки хотят заморозить долги крымчан перед украинскими банками

Как известно, в расследовании New York Times в январе указывалось, что в Крыму "народная милиция" устраивает многочисленные захваты частных предприятий в пользу крымского "правительства". "Конфискация приобретает невиданные масштабы", - шла речь в расследовании.

"С тех пор, как Россия назад захватила полуостров, по оценкам владельцев и юристов, у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США.Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, хлебозавод, молокозавод и даже помещения Ялтинской киностудии", - писало издание.

Ранее, Джемилев рассказал, как Россия оккупировала Крым: Совмин и парламент год назад захватили 110 российских военнослужащих.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1SRkpuVGtNck1FeFVVWFJrUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dURE5SYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх