EN|RU|UK
 Политика Украины
  13497  117

 Пока есть шанс на перемирие, оружие Украине не дадут, - Хармс

До тех пор пока есть надежда на соблюдение режима прекращения огня, Запад не будет поставлять оружие Украине.

Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказала сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что пока продолжаются усилия по сохранению режима прекращения огня, до предоставления оружия дело не дойдет. Те поставки, которые сейчас обсуждаются, а также тот план, который был разработан в США - это то, что в краткосрочной перспективе сможет изменить не очень многое", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чехия готова направить в Украину военных инструкторов

В то же время, по словам Хармс, Украина имеет возможность приобрести оружие, поскольку эмбарго на его продажу уже снято.

"И это (покупка оружия. - Ред.) то, что так или иначе происходит", - отметила Хармс.

Евродепутат также положительно оценила инициативу нескольких стран по обучению украинских военных. "Учебные миссии, которые направили Соединенные Штаты и британцы, я считаю правильным шагом, потому что украинской армии не хватает хорошей системной подготовки", - заявила она.

Хармс вновь подчеркнула, что полицейская миссия ЕС на Донбассе будет излишней, а вот идею о миротворцах ООН в зоне конфликта она поддерживает.

Ранее Хармс заявила: Полицейская миссия ЕС - неправильный инструмент, Украине нужны "голубые каски".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVOM01GbEVVWFpPUjBKSlRrTm5NRXhZVVhOa1F6RXdUSEpSZFhSRGQweDVMMUZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZGs1RE5EQlpSRkYyZEVkRE1FeE1VWFowUjBFd1dXSlNhVE42VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGMlRrTTBNRmxFVVhWT1F6Rm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх