EN|RU|UK
 Политика Украины
  10485  43

 РФ применяет в Украине чрезвычайное давление по всем четырем элементам госвласти, - Бридлав

США и ЕС уже использовали в ответ на агрессию России военный и экономический инструменты, но нужно добавить к ним дипломатическое и информационное давление.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон, об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав во время брифинга в Пентагоне, сообщает "Голос Америки".

"Россия в Украине применяет чрезвычайное давление по всем четырем элементам государственной власти - дипломатическому, военному, информационному и экономическому. Я считаю, наш ответ должен также быть с помощью этих четырех инструментов", - отметил он.

По мнению Бридлава, эти инструменты помогут изменить расчеты президента РФ Владимира Путина по поводу того, что он может делать в Восточной Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт на востоке Украины - это глобальный, а не региональный вызов, имеющий стойкий, не временный характер, - Бридлав

"Сейчас введены санкции, это экономический инструмент. Нелетальная помощь для Украины от нескольких государств - это военный инструмент. Мы еще должны добавить дипломатический и информационный инструменты. Эта дезинформационная кампания, которую Россия ведет о ситуации в Украине, она является достаточно всеобъемлющей", - добавил генерал НАТО.

Глава Госдепартамента США Джон Керри 25 февраля заявил, что Соединенные Штаты подготовили новый пакет санкций против России, и он будет введен в действие в случае эскалации ситуации на Донбассе. С аналогичным заявлением выступил и президент Европейского совета Дональд Туск.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkQk1FeHFVWFJPUXpjd1RFUlJjMmxFVVhCT1F6UXdUSFpSZFU1REwweDVMMUZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх