EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  14467  176

 "Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни", - российская правозащитница

Член Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк призывает перевести под домашний арест украинскую летчицу Надежду Савченко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

В своем обращении она просит членов СПЧ обратиться к властям с просьбой об изменении меры пресечения.

"Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по причине того, что, возможно, вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни", - отмечает Масюк.

Она подчеркивает, что состояние здоровья Савченко в последние дни резко ухудшилось, последние 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы, и у нее начались серьезные проблемы с внутренними органами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко ответила Джемилеву: Вы - мой пример, Вы голодали 303 дня. Я буду голодать, сколько нужно. ПИСЬМО

"Не в наших силах освободить Надежду Савченко из-под ареста, но мы вправе обратиться к тем, кто может изменить ей меру пресечения. Например, на домашний арест в стенах украинского посольства в Москве или в арендуемой адвокатами квартире в Москве. Это спасет ей жизнь", - отмечает правозащитница.

Напомним, Савченко объявила голодовку еще 12 декабря и отказывается ее прекращать. Мосгорсуд 25 февраля признал законным продление ареста Савченко до середины мая. Ее защитники утверждают, что здоровье украинки ухудшается, но обвинение и суд не сочли это достаточным основанием для освобождения из-под стражи.

Ранее в ЕС призвали российские власти срочно освободить Савченко из гуманитарных соображений. С аналогичным обращением выступили и США.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх