EN|RU|UK
 За рубежом
  27903  141

 РФ хочет аннексировать часть Грузии, - премьер Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Брюсселе заявил о желании России оккупировать часть их страны.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Нынешняя ситуация в Украине вызывает большое опасение у нас и ухудшает безопасную ситуацию на европейском континенте. Я бы сказал, что договоры России с сепаратистами Южной Осетии и Абхазии - это первый шаг для аннексии этих частей Грузии", - заявил Гарибашвили.

Россия подписала с сепаратистами Абхазии "договор о союзничестве и стратегическом партнерстве". 4 февраля президент России Владимир Путин подписал закон о его ратификации.

18 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и так называемый "министр иностранных дел" Южной Осетии подписали договор о "государственной границе".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы не можем жить в мире, пока у вас война", - грузинские студенты поддержали украинцев. ВИДЕО

Россия финансово поддерживает всех сепаратистов в Южной Осетии и Абхазии, а также в Приднестровье, сепаратистском регионе Молдовы.

Подобные опасения об агрессии России обговаривают и в Молдове. 24 февраля молдавские законодатели проголосовали за назначение Кирилла Габурича премьер-министром страны. Выбор прозападного премьера ставит под сомнение планы России на расширение своего влияния на эту страну.

Источник: По материалам Радио "Свобода"
VEhrNGRrdzVRM2N3VEROUmRtUkRNVEJNY2xKblpFTTBNRms1T0RCS1VGSm5Ua2RFTUV4bVVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх