EN|RU|UK
 Политика Украины
  8107  144

 Нынешний кризис в Европе - худший со времени Холодной войны, - глава ОБСЕ

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич соглашается, что нынешний кризис в Европе является худшей с момента завершения Холодной войны.

"Европейская безопасность находится в критическом состоянии. Нашим главным приоритетом является кооперация в работе ОБСЕ и предотвращение эскалации кризиса в Украине и вокруг нее. Мир и безопасность в Европе является нашей общей ответственностью", - сказал Дачич во вторник, 26 февраля, во время выступления в Хельсинкской комиссии США в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со сссылкой на Радио Свобода.

Отношения между Западом и Москвой ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма.

16 марта 2014 года при военной и политической поддержке России в Крыму произошел неконституционный и не признанный ни международным сообществом, ни Украиной "референдум о самоопределении Крыма.

21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации".

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва любые обвинения отвергает. Россия лишь отмечает, что на Донбассе могут быть российские "добровольцы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Дебальцево катастрофическая ситуация. Здания разрушены, оставшиеся люди остро нуждаются в воде, - ОБСЕ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх