EN|RU|UK
 Экономика
  16727  316

 Цены на газ для промышленности с марта вырастут на 56%

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение с 1 марта 2015 года повысить предельную цену на газ для промышленных потребителей на 56% - до 8 900 грн за тыс. куб. м.

Соответствующее решение комиссия приняла на открытом заседании 26 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" готов отделить поставки газа в оккупированные районы Донбасса от остальной территории Украины

Как отметили в комиссии, повышение предельной цены на газ для промышленности основывается на курсовых колебаниях гривни к доллару, а также расчетах НАК "Нафтогаз Украины".

Вместе с тем, в НКРЭКУ проинформировали, что "Нафтогаз" предлагал установить предельную цену на газ для промышленности в размере 11 тыс. 100 грн за тыс. куб. м, однако комиссия установила минимально возможную в текущих условиях цену на газ, реструктуризировав часть расходов "Нафтогаза".

Также читайте: "Нафтогаз" и "Газпром" попытаются договориться о поставках газа 2 марта в Брюсселе

Также в комиссии подчеркнули, что на НКРЭКУ в середине февраля оказывалось политическое давление с целью повысить предельную цену на газ уже в середине месяца, после скачка курса доллара.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWgwUXpFd1RETlNhVE42VVc1a1EzY3dXVlJTWjNSREt6Qk1VRkZ6VGtNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх