EN|RU|UK
 Политика Украины
  14213  68

 "Информационный майдан": Концерн РРТ сознательно доводят до банкротства с целью передачи его российским владельцам, - Украинские новости

Сегодня у здания Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины активисты Информационного Майдана при поддержке ряда общественных организаций провели акцию "Не предавай Украину!".

Об этом пишут Украинские новости

Активисты отметили, что увольнение генерального директора Концерна РРТ Александра Пивнюка не остановило тех негативных процессов, которые происходят с Концерном. "Пивнюк - это только "вершина айсберга" и борьба с предателями Украины продолжается", - акцентировал лидер Информационного Майдана Павел Билоножко. Пока не сделано никаких шагов по остановке распространения российской пропаганды в Украине, в частности на Донбассе.

На сегодняшний день, практически без внимания остаются территории зоны АТО в Донецкой и Луганской областях. ТВ передатчики, которые размещены на Донецкой РТПС (и транслируют исключительно российские программы) обеспечивают прием этих программ более 60% территории Донецкой области. Население, проживающее в оккупированных российскими боевиками и контролируемых нашими войсками территориях могут смотреть только российские телевизионные программы.

Работы по противодействию приема российских программ и установлению дополнительных телевизионных передатчиков на высотных сооружениях Концерна РРТ так и вторых, расположенных на контролируемых нашими военными территориях не ведутся. Итак населения не имеет возможности смотреть украинские телевизионные каналы.

К тому же, активисты Информационного Майдана получили документальные подтверждения тому, что действующее руководство КРРТ и Госспецсвязи сознательно доводят Концерн до искусственного банкротства с целью передачи его России.

Так, по состоянию на 19 февраля 2015 дебиторская задолженность Концерна достигла критической отметки в 137 000 000 гривен. Учитывая размер уставного капитала в 145 000 000 гривен и все обороты Концерна, покрытие "точки невозврата" может стать 1 марта 2015

Чтобы остановить катастрофу и сохранить положительный баланс предприятия, Концерн должен был еще в декабре 2014 года заключить договоры на трансляцию телерадиосигнала с ТРК. Но ничего сделано не было, поскольку преступникам, которые управляют стратегически важным предприятием, заключение договоров было не выгодно.

Сейчас услуги Концерна предоставляются на бездоговорной основе и бесплатно, что дает прирост обязательств перед бюджетом и увеличивает отрицательный финансовый результат.

"Основными кредиторами Концерна являются компании Облэнерго, преимущественно контролируются российскими акционерами, следовательно начало процедуры банкротства можно ожидать в любой момент", - отмечают лидеры Информационного Майдана.

информация трансляцияинформация трансляция

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05VTUV3M1VtZGtSMEl3VEM5UmRHUkhSekJaU0ZGemRFZFFNRXhtVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх