EN|RU|UK
 Политика Украины
  8696  194

 Порошенко настаивает на освобождении Савченко из российской тюрьмы: Она не сделала ничего плохого, просто защищала свою страну

Президент Петр Порошенко на встрече с Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером обсудил гуманитарную ситуацию на Донбассе.

Глава государства отметил, что, несмотря на Минские договоренности, ситуация на Донбассе остается очень напряженной, от чего особенно страдает мирное население региона, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Согласно сообщению, собеседники обсудили проблемы доставки гуманитарных грузов, медикаментов и продуктов на оккупированные территории.

"Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от действий террористов районам Донбасса и настаиваем на том, чтобы другие участники договоренностей придерживались своих обязательств", - заявил Петр Порошенко.

Президент также обратил внимание президента МККК на проблемы заложников, которых продолжают удерживать террористы в ужасных условиях в Донецке и Луганске, и отметил, что важным пунктом Минских договоренностей был именно пункт "о безотлагательном, без каких-либо дополнительных условий, освобождении пленных".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада призвала Россию немедленно освободить Надежду Савченко

Президент подчеркнул необходимость немедленного освобождения из российской тюрьмы украинского пилота Надежды Савченко, которая уже 10 недель голодает, требуя освобождения, и находится в очень тяжелом состоянии. "Она ничего не сделала плохого, она просто защищала свою страну", - заявил Петр Порошенко. Глава государства отметил, что Надежда Савченко является депутатом Верховной Рады и членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы и имеет дипломатический иммунитет.

Президент МККК Петер Маурер проинформировал президента о действующих программах организации, которые внедряются в Украине, и о планах увеличить годовой бюджет для Украины, который сейчас составляет 48 млн швейцарских франков, на 20-25 млн франков.

В

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх