EN|RU|UK
 Политика Украины
  3356  89

 "Это гуманитарная катастрофа, вызванная российской агрессией", - Яценюк призвал Красный Крест помочь с доставкой гуманитарки на Донбасс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит содействия Международного Комитета Красного Креста для доставки украинской гуманитарной помощи на Донбасс через линию соприкосновения.

В четверг, 26 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Согласно сообщению, глава правительства Украины выразил обеспокоенность "действиями России и возглавляемых ею террористов на территории Украины": "Как и было ожидаемо, президент Путин и возглавляемые Россией террористы нарушили Минские договоренности".

Арсений Яценюк подчеркнул, что люди, которые сейчас проживают на временно неподконтрольных Украине территориях, стали заложниками этих террористов. "Наша общая задача - оказать гуманитарную помощь тем, кто живет в этих регионах", - подчеркнул он, отметив, что рассчитывает в этом на поддержку Международного Комитета Красного Креста.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Переселенцы из Донбасса в Запорожской области получили гуманитарную помощь от ООН. ВИДЕО

"Правительство Украины сделало все возможное: начиная от поставок газа и электроэнергии и заканчивая предоставлением гуманитарной помощи", - сказал он.

Возглавляемые Россией террористы, подчеркнул Арсений Яценюк, не пропускают украинскую гуманитарную помощь через линию соприкосновения. Глава правительства обратился к президенту МККК с просьбой о поддержке усилий правительства для преодоления этой проблемы.

Арсений Яценюк также сообщил, что представит в парламенте Украины новый проект закона о Государственном бюджете, в котором увеличены расходы для помощи временно перемещенным лицам.

"Это гуманитарная катастрофа, вызванная российской агрессией. Нам нужна ваша помощь, в том числе и финансовая. Ведь те, кто оставил свое постоянное место жительства, страдают, и правительство делает все, что в его силах, чтобы поддержать этих людей", - подчеркнул Премьер-министр Украины.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх