EN|RU|UK
 Политика Украины
  8769  89

 В Евросоюзе сказали, кто ответственен за состояние Надежды Савченко и потребовали от Кремля немедленно ее освободить

В ЕС потребовали немедленно освободить Надежду Савченко и возложили на российское руководство ответственность за ее здоровье.

Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении представителя Европейской службы внешней деятельности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Отказ московского суда в обжаловании досудебного содержания украинской военной летчицы Надежды Савченко повлечет тяжелые последствия, ведь она уже 75 дней голодает, протестуя против незаконного похищения в Украине и перемещения в Россию. РФ несет ответственность за ее очень нестабильное состояние здоровья. ЕС призывает российские власти немедленно освободить госпожу Савченко по гуманитарным мотивам", - отмечается в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путина ждет Гаагский трибунал. Убийцам не сочувствуют, - Немцов о судилище над Надеждой Савченко

В ЕС напомнили, что освобождение Савченко является частью комплекса мероприятий по имплементации минских договоренностей, где взяты обязательства по освобождению всех задержанных лиц и заложников.

Напомним, депутаты Европарламента призывают Россию освободить Надежду Савченко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх