EN|RU|UK
 Экономика
  20556  274
Материалы по теме:

 ЕС не может отключить Россию от SWIFT: вопрос должен рассматриваться на глобальном уровне, - еврокомиссар

Вопрос отключения России от международной межбанковской системы SWIFT не может может быть решен на уровне Европейского союза - он должен рассматриваться на более глобальном международном уровне.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам зоны евро и социального диалога, экс-премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кэмерон назвал логичным отключение России от SWIFT

"В настоящее время Еврокомиссия работает над возможными дальнейшими шагами в ЕС, в частности, санкциями, но вопрос отключения России от системы SWIFT должен рассматриваться на более глобальном уровне. То есть в настоящее время Европейская комиссия в рамках ЕС этот вопрос не рассматривает, потому что это может осуществляться только на более глобальном уровне", - сказал он.

По его словам, этот вопрос должен рассматриваться на международном уровне, поскольку это не может быть решением только Европейского союза.

Также читайте: Главы МИД Евросоюза обсудят возможность отключения SWIFT в России, - источник Bloomberg

"С нашей стороны мы можем принимать только те решения, которые от нас зависят", - подчеркнул Домбровскис.

Кроме того, еврокомиссар отметил, что ЕС готов и способен принимать новые экономические санкции против России, если она и поддерживаемые ею сепаратисты дальше не будут придерживаться режима прекращения огня.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaR1RsaFRWVnBWWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх