EN|RU|UK
 Политика Украины
  8685  130

 Атака террористов на Мариуполь - красная линия для Запада, - глава Минобороны Польши

Глава Минобороны Польши убежден, что в случае атаки террористов на Мариуполь Запад перестанет сдерживать новые санкции против РФ.

В том случае, если российские войска и сепаратисты решатся атаковать Мариуполь, Запад получит достаточно красноречивый сигнал о том, что соглашения, заключенные 12 февраля "нормандской четверкой" в Минске, совершенно дисфункциональны. Об этом в эфире телеканала TVN24 заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Наверное, да, даже министр иностранных дел Германии дал понять, что атака на Мариуполь станет красной линией. Тогда придется признать, что минские соглашения не действуют", - ответил он на вопрос журналиста о том, станет ли нападение на Мариуполь "последней каплей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если США решат предоставить Украине оружие, то это станет примером для Европы, - посол Польши

Вместе с тем, по мнению главы польского оборонного министерства, ситуация вокруг Мариуполя будет оставаться спокойной несколько недель, потому как сейчас Россия будет использовать другие средства давления на Украину. "Сегодня мы слышали о газовых угрозах. У Путина большой арсенал", - заявил министр.

Как и практически все руководящие западные политики до него, Семоняк отметил, что вооруженных конфликт на востоке Украины должен быть урегулирован только мирным путем.

"Мы должны признать: украинская армия значительно слабее российской, а передача оружия будет лишь способствовать эскалации конфликта", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша также намерена отправить военных инструкторов в Украину

Ранее в МИД Польши заявили, что атака на Мариуполь многое изменит в европейской и мировой политике в отношении России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYms1RGR6QlpSRkYxVGtkRU1Fd3ZVWFowUXpjd1dYZzRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх