EN|RU|UK
 Политика Украины
  4868  34

 Сестра Савченко планирует встретиться с представителями Кремля: "Возможно, что-то посоветуют"

Сестра незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко опять будет пытаться повезти к ней украинских врачей.

Об этом Вера Савченко заявила в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Нужно разрабатывать план "С" (спасения Надежды. - Ред.), потому что "В" уже провалился. Пока еще планирую в пятницу лететь к Наде. Собирается медицинская комиссия - сегодня министр здравоохранения формирует ее, чтобы направить туда, к Наде. Если удастся до пятницы это сделать, то полетим. Это пока все", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты Европарламента призывают Россию освободить Надежду Савченко

Вера сообщила, что будет также встречаться с "представителями Кремля, возможно, что-то посоветуют". Она не уточнила, с кем конкретно и где может состояться эта встреча, отметила лишь: "Как получится".

Отвечая на вопрос, возлагает ли она какую-то надежду на помощь международных организаций в освобождении сестры, Вера сказала, что в марте у нее будет "встреча с министрами в Литве" (наверно, имеется в виду неформальная встреча министров иностранных дел стран ЕС 6-7 марта в Латвии. - Ред.).

"Но я надеюсь, до марта мы выиграем хоть что-то", - резюмировала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надежда Савченко уже победила российскую власть: нечеловеческое решение суда - поражение системы, - Климкин

Как известно, Надежда Савченко уже 76-й день голодает в российской тюрьме в знак протеста против ее незаконного заключения.

Напомним, Госдеп США возмущен решением суда РФ по Надежде Савченко: Такое заключение и лечение неприемлемы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpkRWRCTUV4RVVtZzVRelJtVGtOaE1GbEVVWFJrUXpnd1RIWlNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх