EN|RU|UK
 Политика Украины
  2646  64
Материалы по теме:

 Порошенко приравнял к инвалидам войны лиц, получивших ранения или травмы на Майдане

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (о пострадавших во время протестов), сообщается на сайте парламента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Принятым Верховной Радой 10 февраля законом статус инвалидов войны предоставляется пострадавшим во время Революции Достоинства.

Закон распространяется на лиц, ставших инвалидами вследствие ранений и или травм, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года (Революция Достоинства), и обратившихся за медицинской помощью до 30 апреля 2014 года.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, "во время массовых акций гражданского протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 тысячи патриотов получили ранения различной степени, из них - несколько сотен стали инвалидами, получив ранения тяжелой и средней степени. В то же время, подавляющее большинство раненых, ставших инвалидами, не получили помощи от государства, продолжают лечение и реабилитацию за свой счет и до сих пор не имеют законодательно определенного статуса".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о введении военно-гражданских администраций на Донбассе

При этом действие закона не распространяется на работников милиции, сотрудников спецподразделений, военнослужащих Внутренних войск, Вооруженных сил и других воинских формирований, которые получили инвалидность при исполнении служебных обязанностей, связанных с событиями Революции Достоинства.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYxVGtNNU1FeE1VWE5PUXpjd1RHcFJkRTVIVEdaT1IwSXdXVXhSYzA1SFF6QlpVRkpuV0hwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх