EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  25846  206
Материалы по теме:

 В обвале гривни виноват Запад, а не Нацбанк: Украине нужно было дать больше денег, - Ослунд

Украина должна как можно скорее выполнить все условия для получения кредита МВФ.

Верховная Рада должна немедленно принять изменения в законодательство, разработанные правительством по требованию МВФ, иначе экономика Украины будет уничтожена. Об этом рассказал экономист Андерс Ослунд из вашингтонского Института имени Питерсона, ведущий международный эксперт по вопросам национальных экономик Украины, России и стран бывшего СССР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Он убежден: главная вина за обвал гривни лежит на Западе, потому что не помог вовремя и не помог достаточно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине уже девять кварталов рецессии: даже после выхода из кризиса экономика будет расти всего на 3% в год, - Яресько

Кроме того, говорит экономист, ЕС еще и настоял на выплате Украиной более 3 миллиардов "Газпрому". Так Украина и осталась без резервов, а без них гривню не удержишь.

"Нет резервов - не может быть и стабильности обменного курса, к каким бы мерам не прибегал Нацбанк. Нет здесь вины Нацбанка - просто Украина исчерпала резервы. Так или иначе надо было прекращать выплаты России, а Запад должен был дать больше денег. Запад не поддержал Украину", - признал Ослунд.

По его словам, экономика Украины уже разрушается, но где и как остановится ее падение, зависит от МВФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ситуация на валютном рынке - это последствия эмоций и спекуляций", - Яресько

"Есть только один реальный путь - получить от МВФ программу поддержки в полном объеме и как можно быстрее. МВФ примет решение о ее предоставлении, как только парламент примет соответствующие законы. Сейчас главное, чтобы Рада не медлила, а приняла законодательство побыстрее. Было большой ошибкой перенести рассмотрение бюджета на 3 марта. Украина не может позволить себе таких задержек. Уже не важно, что именно примет Рада, главное чтобы МВФ это принял - иначе экономика будет уничтожена", - отметил специалист.

Если Верховная Рада сработает - уже в этом году Украина может получить 10 миллиардов. Пять из них - немедленно в течение трех недель.

Напомним, МВФ готов дать Украине большой первый транш помощи сразу же после одобрения кредитной программы.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXNTBSMEl3VEhaU1p6bERPVEJNVVhaTU9VTjZNRmxFVVhWT1Eza3dURE5TYWpONlVYVjBSMEV3VEdwUmREbEROREJaUmpnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtOak1FcE1VWEJJZWxGdVpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх