EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2051  15

 Нацсовет по ТВ признал российский телеканал "МИР 24" не соответствующим законодательству Украины и Евроконвенции

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал контент российского телеканала "МИР 24" не соответствующим законодательству Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в сообщении Нацсовета по телевидению, опубликованном в социальной сети Facebook.

"Национальный совет решил признать содержание российского телеканала "МИР 24" таким, который не адаптирован к требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении", - говорится в нем.

Согласно сообщению, соответствующее решение принято по результатам мониторинга иностранной программы "МИР 24", проведенного 13, 19 и 20 февраля 2015 года, во время которого зафиксированы сюжеты новостей и фрагменты передач, содержащие призывы к изменению конституционного строя в Украине, рекламу российских миротворческих сил, пропаганду войны и нарушения территориальной целостности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет проведет внеплановые проверки 11 телеканалов и 3 радиостанций

Как сообщало агентство, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки 11 телеканалов и 3 радиостанций по результатам мониторинга трансляции национального аудиовизуального продукта.

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05UWms1RGFUQktTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх