EN|RU|UK
 Политика Украины
  27799  354

 Мининфраструктуры решил заливать дороги бетоном - так дешевле

В Министерстве инфраструктуры решили удешевить строительство автодорог - теперь главную ставку будут делать на бетон. В ведомстве уверяют, что это увеличит прочность и срок эксплуатации автомагистралей.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян в ходе форума "Старт процессов модернизации и экономического роста" в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Решение вопроса мы видим в строительстве бетонных дорог за счет внутреннего резерва государства, поскольку асфальтовые дороги, которые строятся в государстве сегодня, - это минимум 70% импортной составляющей. У бетонных дорог пропорция будет зеркально другой. Мы верим, что их эксплуатация будет намного выше, чем асфальтовых", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кабмине решили вернуть габаритно-весовой контроль автомобилей

В то же время заместитель министра подчеркнул, что в Украине существует проблема транспорта, который ездит с перегрузкой и разрушает даже наиболее прочные дороги.

"К сожалению, без контроля на дорогах, без взвешенного подхода, когда такие автомобили могут безнаказанно пройти 100, 200, 300, 500 километров, нельзя говорить о каком-либо строительстве дорог", - отметил он.

Ранее вице-премьер Вощевский пообещал ликвидировать "схемы" в поставках ресурсов для "Укрзализныци" и "Укравтодора".

Напомним, ранее Цензор.НЕТ рассказывал о строительстве бетонных дорог в США: Как в США строят дороги, которые стоят 30 лет без ремонта и ям.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owaDZVVzVPUXpRd1RETlJkVTVET1RCWlZGSm5Ua04zTUZsSVVtZDBSMEV3V1ZCUmRYUkhRekJaVUZKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх