EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11658  183

 В Украине уже девять кварталов рецессии: даже после выхода из кризиса экономика будет расти всего на 3% в год, - Яресько

Министр финансов Украины убеждает, что сейчас главное – дождаться транша от МВФ и прекратить панику среди украинцев.

Об этом заявила Наталья Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Все будет зависеть от темпов экономического роста. Но учитывая глубину кризиса, думаю, даже после выхода из рецессии экономика будет расти всего на 2-3 % в год. Малый и средний бизнес в тяжелой ситуации - в стране уже девять кварталов рецессии, и я не могу обещать, что в следующем она прекратится", - говорит Яресько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ситуация на валютном рынке - это последствия эмоций и спекуляций", - Яресько

По ее словам, из-за этого Кабмину приходится любыми способами балансировать между обеспечением социальных выплат и увеличением дефицита госбюджета. Также есть еще фактор войны и коррумпированности предыдущего режима.

"Мы обещаем сделать все что сможем, чтобы стабилизировать ситуацию. Кредит МВФ позволит увеличить резервы НБУ и снизить учетную ставку, что в свою очередь даст возможность банкам кредитовать бизнес. Как следствие, произойдет рост внутренних инвестиций", - отмечает Яресько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ может принять позитивное для Киева решение уже 11 марта, - Яресько

Министр также добавляет - чтобы стабилизировать ситуацию, для начала Украине нужно получить кредит МВФ и восстановить резервы Нацбанка, а затем преодолеть панические настроения среди населения.

Напомним, Кабмин поможет НБУ бороться с валютными спекулянтами и контролировать возврат валютной выручки в Украину.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVd0MFEyWm1Ua00yTUZsRVVYVk9Rek13VEdwU1oxaDZVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4Q09EQktlbEZyZEVOcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх