EN|RU|UK
 Политика Украины
  10734  409

 Россия возбудила уголовное дело по факту задержания журналистов-пропагандистов в центре Киева: "Их несколько часов насильно удерживали в СБУ"

В России задержание журналистов пропагандистских каналов РФ в центре Киева сочли незаконным и оперативно возбудили уголовное дело по данному факту.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Следкома РФ.

По факту задержания в Киеве журналистов Андрея Григорьева и Елены Макаровой российская сторона "шьет" украинским правоохранителям преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой) и ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двое российских журналистов-пропагандистов задержаны в центре Киева. Они будут выдворены с дальнейшим запретом въезда в Украину, - СБУ

"По имеющимся в распоряжении следствия данным, корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и корреспондент Первого канала Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии националистической организации "Правый сектор", запрещенной судом в РФ. На протяжении нескольких часов журналисты насильно удерживались сотрудниками службы безопасности Украины.. Украинские власти действовали абсолютно нелегитимно и даже преступно в отношении российских журналистов, грубо нарушая не только свои законы, но и нормы международного права. Поэтому Следственный комитет РФ намерен установить всех лиц, причастных к незаконному лишению свободы и ограничению работы российских журналистов, и привлечь их к уголовной ответственности", - подчеркивается в сообщении Следкома РФ.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV3M1VYWTVRM2N3VEZCUmMwNURPVEJNVkZGelNIcFNaemxEZWpCTU4xRjFPVU1yTUV4TVVYWmtReXN3VEZWbk1FeFVVWFJrUXpjd1REVTRNRmxJVVhVNVF6RXdURlJTWjJSSFF6Qk1URkYxVGtNeFprNURZVEJNYWxGMFpFTjVaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх