EN|RU|UK
 Политика Украины
  54967  388

 Госдеп США возмущен решением суда РФ по Надежде Савченко: Такое заключение и лечение неприемлемы

савченко

Официальный Вашингтон выразил глубокую обеспокоенность в связи с решением российского суда о дальнейшем заключении депутата Рады Надежды Савченко и призвал власти РФ немедленно освободить ее вместе со всеми другими украинскими заложниками.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", такое заявление распространил накануне вечером Государственный департамент США.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российского суда, который продлил заключение члена украинского парламента Надежды Савченко до 13 мая", - отмечается в документе.

Савченко продолжает голодовку 75 дней в знак протеста против того, что ее держат в заложниках у российских властей, говорится в сообщении. "Соединенные Штаты осуждают продолжающееся жестокое обращение с ней и глубоко обеспокоены сообщениями об ухудшении состояния ее здоровья", - отметили в дипломатическом ведомстве США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если Савченко умрет - в вас будут бросать тем, что воняет", - российский писатель Войнович - Путину

При этом, подчеркнули в Госдепе, "по любым стандартам, такое заключение и лечение российской стороной Савченко неприемлемы".

В этой связи США призвали Россию "выполнить свои обязательства согласно Минским соглашениям, подписанным в сентябре 2014 года и плану мероприятий от 15 февраля, немедленно освободив Надежду Савченко и всех украинских заложников".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы подходим к тому, что речь идет о считанных днях, пока Надя может стоять на ногах, пока она жива", - адвокат Савченко Полозов. ВИДЕО

Напомним, накануне Мосгорсуд оставил украинскую летчицу под стражей. Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне 2014 года в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она изначально была арестована до 13 февраля 2015 года.
Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии "Батькивщина". МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить помимо США Савченко призывают и в ЕС.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSUmRHUkRMekJNUkZKblRrZERNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJsRVVXOWtRMjh3U2tJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх