EN|RU|UK
 Политика Украины
  15039  217

 Джемилев: Аннексия Крыма готовилась годами, Россия ждала удобного момента

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что на время аннексии Крыма обороноспособность была сведена к нулю, поэтому возможности сопротивления против России были минимальными.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире "5 канала". "Такого рода операции спонтанно не делаются. Она готовилась годами, просто они ждали удобного момента", - сказал лидере крымских татар. Он отметил, что на время аннексии Крыма Украина была расслаблена.

Смотрите: Басманный суд Москвы рассмотрит заявление Джемилева о незаконности решения миграционной службы РФ в январе. ДОКУМЕНТ

"Благодаря усилиям Януковича обороноспособность Украины была сведена к нулю. На всю страну 40 000 вооруженных сил, из которых боеспособных - около 6000 человек. Танки и самолеты были без двигателей, все было разворовано", - рассказал Джемилев. По его словам, возможность вооруженного сопротивления была сведена к нулю. "Но когда вторгается враг, твоя обязанность - защищать свою страну. Но такой команды не было", - подчеркнул он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Джемилев в ПАСЕ рассказал о принудительном призыве крымчан в армию РФ.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх